Menu

Ах, эти удивительные сказки Андерсена! Волшебный мир сказки открылся для самых юных читателей Сылвинской библиотеки

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)

Сказки Андерсена для юных читателей в Сылвинской сельской библиотеке

«Его сказочный мир вмещает в себя

 чудаков и мудрецов…»

Международный День детской книги в этом году Сылвинская библиотека посвятила юбилею датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.

В его сказках можно заметить удивительную особенность: в самых обычных предметах, окружающих нас, он открывает чудесный мир. Как говорил сам Г.Х.Андерсен, - «нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь». Так родились истории про старый крахмальный воротничок, бутылочное горлышко, штопальную иглу и серебряную монетку.

Сылвинская сельская библиотека читает сказки Андерсена

Но это не просто рассказы про вещи. На самом деле это сказки о людях. В этих сказках Андерсен высмеивает самые разные человеческие недостатки. По убеждению Андерсена, «человек должен быть: стойким, как оловянный солдатик, верным, как Герда, бесстрашным, как солдат из сказки «Огниво», прямодушным, как мальчик в «Новом наряде короля».

Мероприятие посвященное сказкам Христиана Андерсена

На восьми мероприятиях в библиотеке побывали более 100 ребятишек 1-2-х классов, подготовительной, старшей и средней групп детского сада «Синичка». Дети посмотрели презентацию о жизни и творчестве Г.Х.Андерсена, буктрейлер по книгам, мультфильмы «Дюймовочка» и «Гадкий утёнок», послушали сказки «Стойкий оловянный солдатик» и «Принцесса на горошине» и другие, а также собирали пазлы по сказкам «Стойкий оловянный солдатик» и «Дюймовочка», отгадывали загадки по сказкам и т.д.

дети смотрят мультфильмы «Дюймовочка» и «Гадкий утёнок», послушали сказки «Стойкий оловянный солдатик»

Елена Горбунова, библиотекарь Сылвинской сельской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить