Menu
RSS

Мы едины –мы непобедимы!

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

narodedinst sham

Шамарская сельская библиотека поддержала  всероссийскую акцию «Ночь. Искусство. Единство», приуроченное  к празднованию Дня народного единства  - 4 ноября.

В Шамарской сельской библиотеке была проведена интеллектуальная игра для взрослых «Единство народов Урала», в формате игры колесо истории.

Встреча началась с беседы о празднике, участники узнали из  российской истории много дат, связанных с защитой Отечества. В этот день, 4 ноября 1612 года, воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли  Китай – город, освободив Москву от польско - литовских интервентов.406 лет назад победа народного ополчения заложила основы для фундамента независимого государства.

narodedinst sham2

С 2005 года 4 ноября отмечается как «День народного единства», и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября.

 Прослушав беседу, мы приступили к игре «Единство народов Урала»,   где были приготовлены четыре блока вопросов:

1 блок – Праздник 4 ноября – День народного единства (Вопросы, касающиеся данного праздника).

2 блок – Быт и обычаи народов Урала (вопросы, касающиеся культуры народов Урала).

3 блок – Кроссворд «Единство народа», ответив верно на все вопросы кроссворда, по вертикали выходит ключевое слово «Единство народа».

4 блок – Кухня народов Урала (в этом блоке вопросы, разбиты на карточки «национальное блюдо», нужно определить какое блюдо относится к определенной кухне народов Урала).

Много ответов на вопросы  кроссворда «Единство народа» было уже сказано в беседе, кто внимательно слушал, не составило труда ответить верно.

Участники игры крутили рулетку, получив вопрос, посовещавшись за минуту, должны были дать ответ. По итогам игры, можно сделать вывод, что очень хорошо знают обычаи и культуру народов Урала, ведь только в Свердловской области проживает 160 национальностей, и у каждого свои традиции, но только когда мы едины – мы непобедимы!

Игра прошла продуктивно, участники практически на все вопросы игры дали верные ответы, новый государственный праздник пока только входит в нашу жизнь, но его смысл и значение имеют глубокие исторические корни, посредством нашей игры мы в частности и рассказали о нем.

  Лариса Морозова, заведующая Шамарской сельской библиотекой           

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg