Menu

«Строка, оборванная пулей…» - вечер памяти поэтов, ушедших на войну, состоялся в Шалинской центральной библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

stroka oborvannaya

Учащиеся школы № 90 с легкостью за один вечер развеяли стереотип о том, что поэзия сегодня не востребована молодежью.

В субботу 21 июня, в канун «Дня Памяти и Скорби», силами учащихся был подготовлен и проведен литературно-музыкальная вечер «Строка, оборванная пулей…», посвященный творчеству молодых поэтов, ушедших на эту страшную войну и не вернувшихся с нее.

stroka oborvannaya2stroka oborvannaya3

Елена Каневская – библиотекарь абонемента Шалинской центральной библиотеки - повествовала о погибших поэтах, фото которых высвечивались на экране, ребята, олицетворявшие поэтов, выходили на сцену, зажигали свечу в память о погибшем и читали стихи этого поэта.

stroka oborvannaya4

Профессионально подобранные Александром Голобородько музыкальные композиции помогали наиболее тонко понять замысел стихов автора, создавая соответствующую и располагающую обстановку в зале. Несмотря на разный возраст приглашенных - от юных школьников до людей преклонного возраста, - в зале стояла тишина, всем хотелось слушать и слышать стихи, а на глазах гостей блестели слезы, слезы сопереживания по погибшим молодым ребятам–поэтам.

stroka oborvannaya5

От всей души хочется поблагодарить учащихся 9-10-х классов школы № 90 - Ивана Маркова, Андрея Алиева, Назара Игнатьева, Константина Злобина, Кирилла Швецова, Константина Ташкинова, Виктора Третьякова, Андрея Кинева, Сергея Панкратова, а также заместителя директора школы по внеклассной работе Елену Анатольевну Арефьеву за их отзывчивость и участие в проведении мероприятий. И думается: когда такие ребята живут рядом с нами – наше будущее в надежных руках.

Марина Голобородько, заведующая Шалинской центральной библиотекой

stroka oborvannaya6stroka oborvannaya8

stroka oborvannaya7

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить