Menu
RSS

В рамках нового проекта «Библиотечный журфикс» ребята узнали о работе пожарных

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

gurfixG

Справка:

Журфикс — в дореволюционной России определенный день недели в каком-либо доме, предназначенный для регулярного приема гостей. На журфикс приезжали без приглашения. Журфиксы устанавливали многие литераторы, не имевшие возможности держать полноценный литературный салон.

Целью проекта является оказание помощи подросткам в выборе профессии через встречи с интересными людьми, книги, периодическую печать и другие источники информации, расширение кругозора детей.

Первую встречу мы приурочили к Дню работников пожарной безопасности, который в России отмечается 30 апреля. На встречу с ребятами пришел и.о. начальника пожарной части п.Шаля Попков Константин Юрьевич. Сначала мы с юными читателями окунулись в мир, в котором живут пожарники, познакомились с их правилами, спецкостюмами  и средствами пожаротушения.

gurfix1

Ребята с большим интересом слушали о работе пожарной охраны, а потом посыпались бесконечные вопросы о героическом труде пожарных. Ребятам постарше Константин Юрьевич рассказал об истории возникновения пожарной охраны в России, затронул вопросы правильного поведения при пожаре, при разведении костров и вызове пожарной команды.

Напоследок ребята закрепили полученные сведения в игре «Хочу быть пожарным», «потушив» виртуальные костры правильными ответами.

Дети уходили  из библиотеки в хорошем настроении, полные впечатлений от состоявшейся встречи!

  Людмила Гусельникова, библиотекарь читального зала Шалинской детской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
telefon-doveria.png
metodrek_det1.jpg
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png