Menu
RSS

Головокружительный квест «Магия книги» состоялся в Шалинской центральной библиотеке

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

36 G

20 апреля в Шалинской центральной библиотеке прошла Всероссийская  акция «Библионочь - 2018: Магия книги».

В России этот праздник книги проводится с 2012 года. Шалинская библиотека первый раз приняла участие в 2014 году и с тех пор каждая библионочь проходит увлекательно и захватывающе, ведь сотрудники библиотеки вкладывают любовь своей души к книге и литературе, передавая и распространяя ее на всех посетителей этого праздника, и доказывают, что БИБЛИОТЕКА – ЭТО НЕ СКУЧНО!

«Библионочь - 2018: Магия книги» собрала в своих стенах гостей от мала до велика! Было радостно видеть, как комфортно чувствуют себя вместе несколько поколений на этом празднике книги. Содержание и охват программы был поистине огромен. Давайте же все по порядку. 

 1  Все действо началось уже в фойе Шалинского дома культуры, где гостей встречала неподражаемая Мария Рогозинникова, в шутливой форме предлагая поучаствовать в интеллектуальной разминке «Что такое библиотека?». Ответивший получал «библиорублик» и маршрутный лист, по которому он мог идти дальше. 

 2  Пройдя коридор, попадали к Книжному духу библиотеки, где вдохновляющая Нонна Плюхина предоставляла возможность увидеть, подержать и полистать самые раритетные книги библиотеки, которым более 100 лет!

 3  Поднимаясь на второй этаж, можно было ощутить присутствие Великих мастеров русской и зарубежной литературы, чьи портреты украсили восхождение!


 4  А после подъема – отдых на «Сказочной поляне», где гостей встречали сотрудники Шалинского музея Александра Телепова и Алина Пардаева.

  

 5  Здесь каждый мог проверить себя на знание русских народных и зарубежных сказок, «попробовать» пирожки с загадками, угадать, что в сундучке и немного подсластиться.


 6  7

Также была интересна Доска сказочных объявлений. 

 8  9

 Далее гости могли  попасть в «Страну приключений», где вместе с ведущей Татьяной Варкентиной нужно было найти разные предметы из известных произведений приключенческого жанра.

        10  11

 10  11

«Сад классики» встречал романтикой, и прежде чем зайти в Сад, нужно было прочитать отрывок из стихотворений Афанасия Фета, Николая Гумилева или Агнии Барто, а также определить количество страниц самой толстой книги в библиотеке.    

 12 1  13 1

А в том саду ожидали писатели-юбиляры 2018 года: Александр Солженицын (100 лет), Максим Горький (150 лет) и Иван Сергеевич Тургенев (200 лет). Хозяйка этого сада Елена Каневская кратко знакомила с каждым из них, а затем можно было и заработать библиорублик, сорвав листочек, ответив на вопросы.   

14  15  16

И даже разрешалось в саду немного пошалить… 

 17  «Комната страха»! Никого не смущало и не отпугивало название, сюда стремились любители «пощекотать себе нервы», а также проверить себя на знание жанра мистики и ужаса.

 18  «Комната Библиотечной магии» притягивала своей универсальностью заданий! И, надо сказать, очень многие гости с достоинством отвечали на магические литературные вопросы ведущей Светланы Пряхиной, которая одаривала всех библиорублями и обворожительной улыбкой.

   В читальном зале была возможность задержаться на более длительное время, здесь давали мастер-классы:

  

 20  21

   Представившие мастер-класс по робототехнике сотрудники Дома творчества Неля Пономарева и Сергей Ярцев вызывали оживленный интерес у молодого поколения.

  

 22  23

 А сотрудник МФЦ Анастасия Кабанова показала мастер-класс по рисованию пастелью.

  

 25  Как же приятно было видеть за рабочими столами гостей разного возраста! И старому и малому было интересно творить то, чему их учили преподаватели. У них все получалось! А присутствующие, переживавшие за работу «учеников», радовались их успехам.

  

 26  «Салон поэзии», хозяйкой которого выступила Наталия Фомина, знакомил с семьей и творчеством автора. Имея большую семью – пятерых детей, эта изящная хрупкая женщина находит время для творчества (и где только она его находит?).

Наталия создала фильм о своем детстве, о родителях, познакомила со своими стихами, написанными душой и любовью сердца, которые согревают слушателей красотой и глубиной чувств девочки,  женщины, мамы! Творческих успехов, Наталия Леонидовна!

   

 27  28

А далее Наталья Глазунова провела интеллектуальную игру «Битва умов». «Битва» получилась, умы окрепли! Спасибо, Наташа! 

 29  30

   Литературное кафе «За чашкой чая» располагало к откровенному разговору о любви к литературе.  

 31  32

  «Лавка приятных мелочей» помогла реализовать заработанные библиорубли! Здесь были и сладости, и канцелярские товары, и, конечно, книги (надо сказать, что цены были очень приятными!)  

 34  А в 22 часа самые стойкие начали «сражаться», участвуя в ролевой игре «Мафия», которую провели волонтеры из г.Екатеринбурга.

  Всем желающим можно было поиграть в настольные игры  

 35  36

   И просто поговорить о любимых книгах.

37  

В заключение со всей уверенностью можно сказать – «Библионочь – 2018» удалась! Думаем, что еще долгое время все ее участники будут с удовольствием вспоминать те прекрасные минуты радости и удовольствия, которые они испытали в этот вечер!

Низкий поклон работникам библиотеки, музея, Дома культуры, которые подготовили и провели этот чудесный литературный вечер!

  До новых встреч в библиотеке!

  Шутова Галина Ивановна, читатель Шалинской библиотеки

  Лариса Потеряева, заведующая Шалинской центральной библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png