Menu
RSS

Под зонтом – значит, под защитой!

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

biblionoch det

«Библионочь» - ежегодная социально-культурная акция, посвящённая чтению.  20 апреля  она состоялась и в Шалинской детской библиотеке. Заранее размещенные объявления в школах № 45 и № 90 и индивидуальные приглашения помогли собрать юных читателей, заинтересованных в том, чтобы попасть под «Магию книг» и оказаться вместе с друзьями в этот прохладный дождливый вечер «Под зонтом».

Под загадочным названием «Магия книг» скрывалась книжная выставка, собранная библиотекарем Е. В. Власовой, в которой все предоставленные книги отражали главную тему встречи - «К добру через книгу».  Доброта, сопереживание, милосердие, любовь, – это те понятия, которые помогают детям распознавать добро и зло в содержательных и полезных историях, рассказанных самыми разными авторами детских книг: М. Твен «Приключение Тома Сойера», А. Гайдар «Тимур и его команда», В. Катаев «Цветик – семицветик» и многих других книгах.

«Под зонтом» в читальном зале оказались две команды «Улыбашки» и «Солнышко». Названия были навеяны атмосферой встречи и ярким оформлением в виде бумажных человечков, сцепленных руками, во главе с солнцем - символом тепла и единства.

Главной темой этого года стало волонтерство, поэтому название «Под зонтом» означает - под защитой. И на этой встрече дети разного возраста от дошколят до пятиклассников рассказали о работе волонтеров, узнали еще больше из видеоролика и игровых заданий, в ходе которых за правильное и быстрое их выполнение получали буквы, из которых в финале сложили девиз встречи «Я дарю добро!».

Помогать переходить от задания к заданию ведущей Н.Н.Попковой помогал зонт. Каждое деление зонта было отмечено народными пословицами о добре, а стрелка крутящегося зонта помогала найти темы для их раскрытия. Так,  пословица «Сказку слушай, а к присказке прислушивайся» давала детям поиск тех самых сказочных персонажей, которые отличаются от всех своей добротой и хорошими делами на благо других, т.е. волонтеров. А пословица «Был бы лес, а соловьи прилетят» предлагала детям разгадать трудные народные загадки о тех, о ком мы должны заботиться, т.е. птицах и животных.

Весеннее Дерево на стене рядом с книгами расцвело через три часа после начала встречи. А магнитики – смайлики, закладки, вкусняшки – рулеты и газированная вода порадовали всех гостей в заключение «Библионочи –2018»!

  Надежда Попкова, культорганизатор Шалинской детской библиотеки

 

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png