Menu
RSS

Участники клуба «Ключ» провели день без Интернета

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

1

Раз в год в последнее воскресенье первого месяца нового года мировое сообщество отмечает праздник - Международный день без Интернета. В 2018 году он выпадает на 28 января. Предпосылкой к появлению столь оригинальной даты стала, в первую очередь, проблема реального общения между людьми. Целью этого дня является призыв граждан всего мира посвятить хотя бы один день в году обычным человеческим занятиям без вмешательства высоких технологий:

  • пообщаться с друзьями и родными вживую, а не в соцсетях;
  • улыбаться окружающим собственной улыбкой, а не при помощи безжизненных, хоть и очень красивых смайлов;
  • посмотреть фильм в кинотеатре, а не в Интернете онлайн;
  • почитать бумажную книгу в переплате, а не в электронном варианте;
  • приобщиться, в конце концов, к искусству, то есть посетить музей, театр;
  • просто подышать свежим воздухом, насладившись природой.

В Шалинской детской библиотеке прошло заседание клуба «Ключ», посвященное этому дню. Мы с ребятами разобрали, какую пользу несет Интернет и как правильно пользоваться Всемирной паутиной, что может быть при чрезмерном «сидении» в Интернете, как защититься от негативного использования персональной информации в социальных сетях. Дети активно дополняли беседу своими примерами. Посмотрев пару роликов про интернет-зависимых детей, ребята получили памятки о правильном пользовании Интернетом.

По окончании мероприятия читатели ушли с искренним желанием общаться вживую, играть на свежем воздухе, многие решили 28 января прожить без Интернета!

  Людмила Гусельникова, главный библиотекарь читального зала Шалинской детской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить