Menu

«Белые и красные»: программу для детей, посвященную событиям начала XX века, провела Шалинская детская библиотека

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

kbG

В рамках программы «Библиотека в гостях» на базе Дома детского творчества проведена игровая программа «Красные и белые». Выставка агитплакатов «Революции 100 лет», маршевая музыка тех лет и слайды на экране представляли время и события столетней давности.

kb3

Игра началась с чтения отрывка из книги «Дети революции», о детях – подростках, принимавших участие в Первой мировой войне и революции. Участниками программы стали ребята от семи до четырнадцати лет. Они разделились на две команды: красные – «Красноармейцы» и белые – «Белогвардейцы». В ходе конкурсов определили, кто сильнее, решительнее и быстрее.kb2

В первом конкурсе было предложено вспомнить и составить слова, связанные с революцией. И вот оно - начало революции: Ленин, Зимний дворец, Аврора! Громким криком «УРА!» закончился первый конкурс.

kb1

Но для того чтобы выиграть в революции, необходимо привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. Агитаторы должны были три раза без запинки произнести скороговорку. В этом веселом конкурсе участвовали все. Всем очень хотелось стать ораторами и лидерами революции!

kb

Но война всегда приносит много бед и для того, чтобы их избежать, нужно было мирным путем уладить возникшую революционную ситуацию. Наступило время провести переговоры! Все хором активно читали строчки «Пятнадцать республик, пятнадцать сестер!». Ребята вспоминали, какие национальности проживают в России. Приятно отметить, что дети знакомы с культурой многих народов России. Конкурс закончился пожеланиями мира и дружбы!

  Светлана Долматова, заведующая Шалинской детской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить