Menu
RSS

Путешествие по космическим далям в Шалинской детской библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

IMG 1193 заглавное

В апреле в Шалинской детской библиотеке, как и по всей стране, проведены мероприятия, посвященные 55-летию первого полета человека в космос. Мероприятия посещали дети разного возраста, но все одинаково увлеченно «путешествовали  по космосу». С давних времен загадочный мир планет и звезд притягивал к себе внимание людей, манил их своей таинственностью и красотой.

Наше «путешествие» началось со знакомства с выдающимися учеными, которые всю свою жизнь мечтали о покорении Вселенной: Сергея Павловича Королева и Константина Эдуардовича Циолковского. Под руководством Королева созданы ракеты, первые искусственные спутники Земли, космические корабли «Восток», «Восход », на которых впервые в истории совершены космический полет человека и выход человека в космос.

IMG 1193 copy

К.Э.Циолковский российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики. В детстве почти полностью потерял слух и с 14 лет учился самостоятельно; в 1879 экстерном сдал экзамен на звание учителя, всю жизнь преподавал физику и математику. «Человечество не останется вечно на Земле, оно в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство», так говорил Циолковский  К.Э.и приложил все свои силы, чтобы эти слова стали былью.

Дальше мы с ребятами «побывали», при первом запуске искусственного спутника Земли, «отправили» в космос Белку и Стрелку, «запустили» первый луноход и. конечно, увидели первый полет человека в космос. Дети узнали нашего соотечественника, героя Юрия Алексеевича Гагарина. «Побывали» на МКС и узнали как все не просто там на орбите.Конечно, люди те же, планета, которую видно из иллюминатора, тоже наша, родная. Но вот условия пребывания в космическом  пространстве, в условиях полной невесомости, полностью изменяют жизнь космонавтов.

Несмотря на показанные трудности, среди ребят немало было желающих полететь в космос, стать космонавтами  и продолжить наши славные дела в освоении огромного  пространства Вселенной.

Закончилось наше путешествие вместе с героями мультфильма «Тайна Третьей планеты», снятого на студии Союзмультфильм по мотивам произведения Кира Булычева.

Людмила Гусельникова, библиотекарь читального зала Шалинской детской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg