Menu

Книжки для маленьких почемучек

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

korabl pustyni-002-2

Как прекрасен и интересен окружающий нас мир! А сколько тайн и загадок хранят самые обычные на первый взгляд явления:

- Сколько глаз у паука?

- Как устроен муравейник?

- Почему верблюд не потеет?

- Где у кузнечика уши?

На эти многие другие вопросы малышей поможет ответить новая серия книг "Познавательные сказки". Их автор - Лариса Тарасенко - не только писатель, она педагог, учитель начальных классов. Просто и понятно рассказывает о самых необычных явлениях природы и животного мира, а красочные иллюстрации не заскучать даже самым непоседливым ребятишкам.

В сказке "Король пустыни" верблюд и лошадка путешествуют вместе. И верблюд рассказывает своей спутнице, почему он так легко ходит по пустыне и что помогает ему легко переносить жару и жажду.

podsolnuh-003-2

О жизни растения, удивительно похожего на солнышко повествует сказка "Подсолнух". Из черного невзрачного семечка вырос огромный красивый цветок, который всегда поворачивает свою голову вслед за солнцем.

gnomik v muraveinike-001

Гномик Цветуля из книжки "Гномик в муравейнике" решил помочь своему другу муравью отнести огромный кусок гриба к тому в жилище. так состоялась удивительная экскурсия по удивительному строению. Цветуля узнал о жизни обитателей муравейника и понял, что дружба, ответственность, дисциплина - великая сила, способная творить чудеса.

puteshestvie kapelki 003

 

"В море раньше я жила, потом в облачке плыла ..." поет героиня сказки "Путешествие капельки". Маленькая морская капелька осуществила свою мечту... Она попутешествовала и узнала, что же на земле есть еще кроме моря.

zaboty strausa 002

Пугливая, но любопытная зебра, встретив страуса, решила задать ему несколько вопросов. Но сказка "Заботы страуса " рассказывает не только о росте, весе, способностях этих огромных птиц. Великан африканской саванны здесь выступает и как заботливый ответственный отец, охраняющий свое потомство.

prevraschenie gusenicy-001-2

Увидев свое отражение в капельке россы, гусеница очень расстроилась. Ей захотелось навсегда избавиться от своей мохнатой кожицы. И как же она стала красавицей бабочкой? Об этом вы узнаете из познавательной сказки "Превращение гусеницы".

Эти и другие сказки появились в центральной детской библиотеке . Возможно скоро дополнят собрание маленьких увлекательных историй и такие как: "Домик кенгуренка"; "Мастер паучок"; "Фокус ящерицы"; "Рождение лягушонка".

Елена Власова, библиотекарь Шалинской детской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить