Menu
RSS

Три спаса - три запаса!

  • Автор: Moder

 trispasa5

Август — это самый щедрый месяц в году, у каждого из нас появляется возможность насладиться тем, что подарила нам природа.

Именно на август приходятся самые любимые летние церковные праздники — Спасы. Всего их три — 14 августа — Медовый Спас, 19 августа — Яблочный Спас, 29 августа — Ореховый Спас.Яблочки на столе, в банке — медок, тут же свежий хлеб, пышущие жаром пирожки, лесные орешки… Все это — не что иное, как символы прекрасных Спасов.

trispasa1

950 лет назад князь Андрей Боголюбский учредил празднование трех  Спасов — Медового, Яблочного и Орехового. С тех пор каждый год православные отмечают эти праздники.

trispasa3

 

17 и 18 августа Шалинская детская библиотека провела познавательно-игровые мероприятия, посвящённые трём Спасам — «Три Спаса – три запаса».

Детям  детских садов «Рябинка» и «Заводской» рассказали об истории праздников,  приметах, связанных с ними. Ребята  отгадывали загадки о меде, пчелках, яблоках и орешках, танцевали с пчелкой зажигательный танец, помогли пчелке собрать нектар. С интересом играли в игру «Хваленое яблочко» и собирали картинки про Спасы.

trispasa2

 

Встречи прошли очень интересно и весело, ребятам вручили приглашение в библиотеку и сладкие угощения.   

 Долматова С.Г., заведующая Шалинской детской библиотекой  

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Полезные ссылки

1mojastrana_ross.png
dd.jpg
derevo-dobra.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
knopka-katalog.png
kultura-rf2.jpg
logospid.png
ocenruk.png
site-admin.png
site-mkso.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
volonteri_rf.png