Menu
RSS

«Час толерантности» проходит в Сабиковской сельской библиотеке

  • Автор: Екатерина
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Ребенок должен воспитываться в духе

взаимопонимания, терпимости, дружбы между

народами, мира и всеобщего братства»

(Декларация прав ребенка)

DSCN0176 mini

Толерантность – это условие  нормального функционирования гражданского общества и условие выживания человечества. Библиотека на сегодняшний день, как учреждение культуры, является психологически комфортным пространством для различных категорий пользователей, центром, где рождаются и живут принципы терпимости, где создаются благоприятные условия для межэтнического общения, где всем прививается уважение к своей культуре и культурам других народов.

Учреждения культуры  поселка Сабик в лице сельской  библиотеки и  дома культуры  активно ведут работу в этом направлении. Идет взаимодействие  со школой, детским садом, Областной межнациональной  библиотекой, общественными организациями, встречи  односельчан  на праздничных  чаепитиях, концерты. В  направлении  в работе по воспитанию толерантности , особенно среди детей, активно используются произведения художественной литературы и кинофильмы, организованы диалоговые формы работы (дискуссии, диспуты, дебаты).

Яркие проявления толерантности среди учащихся ощутили  дети на себе на  «Часе толерантности» в библиотеке. Ребята дали представление о людях, населяющих  планету Земля, отметили, что люди любой национальности имеют право на счастье, что необходимо  проявлять дружбу и уважение к любому человеку, народу, воспитывать бережное отношение к людям, любовь к малой родине. Каждый ребенок решил это показать  на собственном примере, рассказать  о себе и о своем друге.  

Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png