Menu
RSS

Клуб «Урмовед» при Рощинской сельской библиотеке восстанавливает память об участниках Великой Отечественной войны

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

club-urmoved2 mini

В 2015 году в Рощинской библиотеке начал работу клуб «Урмовед», который совместно с краеведческим музеем, советов ветеранов, советом молодежи с.Роща восстанавливает имена рощинцев – участников Великой Отечественной войны для нанесения их имен на памятной доске.

 

В ходе нескольких заседаний клуба была проведена большая работа. Проведено более 60 бесед с жителями с.Роща, собраны фотографии, уточнены данные об участниках, заказано 68 портретов участников «Бессмертного полка». В то же время проведена работа в архиве военкомата г.Первоуральска – собрана информация о 99 участниках войны, вернувших по ее окончании и умерших уже в мирное время.

Сейчас Галина Арапова - директор музея старообрядческой культуры с.Роща и Маргарита Шестакова – библиотекарь Рощинской сельской библиотеки занимаются обработкой собранного материала для создания обновленной книги «Память».

club-urmoved1 mini

Мы обратились к сети Интернет и уточнили данные о 260 погибших: найдена информация о дате гибели, месте захоронения, последнем месте службы, дате призыва на 135 человек. В документах архива военкомата г.Первоуральска, к сожалению, найдена информация только на 21 погибшего в годы ВОВ.

Ираида Останина, заведующая Рощинской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg