Menu
RSS

Самая лучшая ночь в году в Горной сельской библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

DSCN0361 mini

24 апреля в Горной сельской библиотеке прошла акция «Библионочь», посвящённая Году литературы.

Жители познавательно провели время в библиотеке, где мы им предложили интересную культурную программу. Дети из клуба «Общение» читали стихи о книге, пели песни, показали сценку «Открыт в библиотеке больничный книжный зал». Оживали литературные герои: Привидение загадывало загадки по произведениям, Баба – Яга проводила конкурсы, где нужно было вспомнить русские народные сказки, Цыганка из одноимённого произведения А.С.Пушкина гадала на картах, предсказывая судьбу.

Из презентации участники Библионочи узнали, кто из известных писателей работал хранителем литературы – библиотекарем, на примере нашей библиотеки увидели, что библиотекарь не только книги выдаёт, а ещё выпускает печатную продукцию, делает рекламу библиотеки, организует индивидуальную и коллективную творческую деятельность. Он умеет перевоплотиться в любого литературного героя и сделать тематический вечер, обзор и праздник!

В литературных викторинах по творчеству детских писателей с интересом и азартом принимали участие все, получая за это жетоны  и сражаясь за специальный приз. На память о проведении Библоночи было предложено сделать «Чудо–дерево» - на нарисованное дерево нужно было приклеить листочек определённого цвета, соответствующего литературному жанру и предпочтению читателя.

Традиционным стало проведение мастер–классов (после окончания мероприятия каждый уносит с собой подарок) от профессионалов своего дела - педагогов дополнительного образования ДПК «Синяя птица». Все желающие, а ими оказались все присутствующие, могли выполнить роспись на пластиковой основе и оформить тарелочку в технике «бумагопластика». Кульминацией праздника (по просьбе присутствующих)  стала дискотека, танцевали и дети, и взрослые.

БИБЛИОНОЧЬ – 2015 состоялась! Интересное, яркое и познавательное событие. Она не была похожа на прошлогоднюю: новые герои, представления, развлечения. Единственное, что не изменилось - большое желание доставить радость всем тем, кто в необычное время пришел в нашу библиотеку!

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg